かぼちゃの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ネギ 1/3本
- ★しょうゆ、オイスターソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★砂糖 大1.5
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮をまだらに剝いて5分水にさらす。ネギは小口切りにする
- 2 鍋に1と水を入れて火にかける。3分煮て砂糖を加える。
- 3 落し蓋をして1分煮たら残りの調味料も加え落し蓋をして3分煮る
- 4 落し蓋を取りネギを入れてひと煮立ちさせたら火を止めふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません