かぼちゃの中華煮 レシピ・作り方

かぼちゃの中華煮
yantasan
yantasan
オイスターソースで中華風にしてみました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ネギ 1/3本
  • ★しょうゆ、オイスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★砂糖 大1.5
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をまだらに剝いて5分水にさらす。ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。3分煮て砂糖を加える。
  3. 3 落し蓋をして1分煮たら残りの調味料も加え落し蓋をして3分煮る
  4. 4 落し蓋を取りネギを入れてひと煮立ちさせたら火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

オイスターソースで中華風にしてみました

  • レシピID:1550004315
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る