デミグラスソースで簡単☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りに、玉ねぎも食べやすいように細切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて煮立たせる。煮立ってきたら牛肉を入れる。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、デミグラスソースとトマトケチャップを入れ、ぐつぐつと5分くらい弱火で煮込む。
- 4 火を止める前に生クリームを入れてよく混ぜる。
-
5
皿にご飯を盛り、煮込んだものをかける。
その上にサワークリームをお好みの量落とす。
パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
いつもなんとなく作るレシピの一つです。いろんなレシピを参考にしながら我流で作ってみたのがこれです。
おいしくなるコツ
もうひと手間かけるなら、玉ねぎを軽く炒めてから煮込み始めると深みが出ます(^^)b
- レシピID:1550004285
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/26 22:15おうちで簡単にこんなオシャレ料理ができちゃうなんて!感激です!!!
簡単にできちゃいます。