デミグラスソースで簡単☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

デミグラスソースで簡単☆ビーフストロガノフ
はーばる*
はーばる*
切ってぐつぐつするだけ。
簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りに、玉ねぎも食べやすいように細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて煮立たせる。煮立ってきたら牛肉を入れる。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、デミグラスソースとトマトケチャップを入れ、ぐつぐつと5分くらい弱火で煮込む。
  4. 4 火を止める前に生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5 皿にご飯を盛り、煮込んだものをかける。
    その上にサワークリームをお好みの量落とす。
    パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

いつもなんとなく作るレシピの一つです。いろんなレシピを参考にしながら我流で作ってみたのがこれです。

おいしくなるコツ

もうひと手間かけるなら、玉ねぎを軽く炒めてから煮込み始めると深みが出ます(^^)b

  • レシピID:1550004285
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
牛肉 ロシア料理 酸味 ワインに合う
料理名
ビーフストロガノフ
はーばる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/26 22:15
    デミグラスソースで簡単☆ビーフストロガノフ
    おうちで簡単にこんなオシャレ料理ができちゃうなんて!感激です!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る