アプリで広告非表示を体験しよう

おからの中華炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和食の代表、おからの炒り煮を中華風にしてみました

材料(4人分)

おから
80g
ゴボウ
10センチ
ニンジン
輪切2センチ
長ネギ
1/3本
ゆで枝豆
10粒くらい
オイスターソース、砂糖
各大1/2
しょうゆ
大1
150cc
ごま油
小2
鶏ひき肉
大1.5
中華だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらす。人jんは皮をむいていちょう切りに、ネギは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒める。色が変わったら1とおからも入れて炒める
  3. 3
    水を入れ、中華だし、砂糖・オイスターソース・醤油の順に入れよく混ぜる
  4. 4
    中火のまま炒め煮して味を含めていく。煮汁が少なくなったら枝豆も入れ、汁がほとんどなくなるまで炒める

きっかけ

オイスターソースで中華風にしてみました

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする