夕顔と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夕顔の種とワタを取り除き、皮をそいで乱切りにする
- 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
- 3 夕顔に火が通ったらスープの素で味をつけ、にらを入れ割りほぐした卵を流しいれる
- 4 菜箸等でぐるぐるかきまぜ火を止めふたをして蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)