夕顔と卵の中華スープ レシピ・作り方

夕顔と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夕顔ももう終わりですね~

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 夕顔 5センチ輪切り
  • ニラ 2本
  • 1個

作り方

  1. 1 夕顔の種とワタを取り除き、皮をそいで乱切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 夕顔に火が通ったらスープの素で味をつけ、にらを入れ割りほぐした卵を流しいれる
  4. 4 菜箸等でぐるぐるかきまぜ火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

夕顔をたくさんもらったので

  • レシピID:1550004190
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る