きゅうりとさつま揚げのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとさつま揚げのおかか和え
yantasan
yantasan
副菜にピッタリ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をくぐらせ油抜きをして一口大に切る(丸いものを使用したのでここでは放射状に切りました。)
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもんで少し置き水でさっと洗って水けをきる
  3. 3 1と2を合わせかつお節とポン酢で和える

きっかけ

中途半端に残ったさつま揚げを使うため

  • レシピID:1550004037
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりさつま揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る