粉チーズでコクプラス★卵かけごはん レシピ・作り方

粉チーズでコクプラス★卵かけごはん
yantasan
yantasan
粉チーズのコクが◎です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、カラザを取り除く(白い筋のようなもの)
  2. 2 白身を切るように混ぜ、醤油とほんだしを入れよく混ぜる
  3. 3 ご飯に2をかけ粉チーズをふり完成。よーく混ぜて食べると◎

きっかけ

チーズ好きの娘のおねだりでやってみたら美味しかった♡

  • レシピID:1550003908
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/09/06 18:52
    粉チーズでコクプラス★卵かけごはん
    チーズたっぷりでいただきました♪美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/30 14:55
    粉チーズでコクプラス★卵かけごはん
    がっつりかき混ぜて食べてみました♪コクがあっておいしい!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る