チンゲン菜と卵のオイスター和え レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のオイスター和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和えてから少し時間を置くとしっとりします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜洗ってシリコンスチーマーに入れ50秒加熱する。1~2㎝の長さに切る
  2. 2 油を敷いたフライパンに割りほぐして★を入れた卵を炒り卵にする
  3. 3 1と2を合わせ、オイスターソース、砂糖としょうゆで和える

きっかけ

お弁当に入れました

おいしくなるコツ

出来たてでももちろん美味しいですが、少し時間をおくとしっとりしてまた美味しいです。

  • レシピID:1550003691
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵のオイスター和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/08/29 22:04
    チンゲン菜と卵のオイスター和え
    こんばんは~(*>∀<)ノ))
    ちょうどいい味付けですね♡
    すごく美味しかったです♪
    ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ
  • TOM106
    TOM106
    2012/08/02 02:45
    チンゲン菜と卵のオイスター和え
    他のおかずとのバランス的に卵はやや甘にしてますが、コクのある和え物で彩りもいいし、お弁当にGood☆(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る