チンゲン菜と卵のオイスター和え レシピ・作り方
![チンゲン菜と卵のオイスター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/412d3e5e780ce244adecd5e8f17afb97d07a43cf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜洗ってシリコンスチーマーに入れ50秒加熱する。1~2㎝の長さに切る
- 2 油を敷いたフライパンに割りほぐして★を入れた卵を炒り卵にする
- 3 1と2を合わせ、オイスターソース、砂糖としょうゆで和える
きっかけ
お弁当に入れました
おいしくなるコツ
出来たてでももちろん美味しいですが、少し時間をおくとしっとりしてまた美味しいです。
- レシピID:1550003691
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と卵のオイスター和え
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*panda-chan*2012/08/29 22:04こんばんは~(*>∀<)ノ))
ちょうどいい味付けですね♡
すごく美味しかったです♪
ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ -
TOM1062012/08/02 02:45他のおかずとのバランス的に卵はやや甘にしてますが、コクのある和え物で彩りもいいし、お弁当にGood☆(〃⌒ー⌒)/