アボカドトマトの食べるラー油どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドとトマトをさいの目切りにする
-
2
ラー油と混ぜる。
この時に、出汁醤油やマヨネーズを入れてもOK -
3
ご飯に海苔を刻んでかけておく。
袋入りの海苔の場合、袋を山折り谷折りギザギザにすると、出したときカット海苔になっています。 - 4 (袋ごとギザギザの写真)
- 5 その上にアボカドトマトラー油を乗せて完成です!
きっかけ
食べるラー油がなくなりそう。 冷蔵庫にはトマトとアボカド。 お昼ごはんに丼にしちゃいました♪
おいしくなるコツ
完熟アボカドだと、もっとよく混ざります。
- レシピID:1550003641
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉トッピングも合います!
マヨネーズ好きの方は出汁醤油と一緒にかけてもOK
マヨなし出汁醤油だけかけてもOK