かぼちゃとウインナーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れ皮をまだらに剝いて乱切りにしたかぼちゃを入れ火にかける
- 2 ウインナーは別の鍋で下ゆでし小口切りにする。かぼちゃが柔らかくなったら1に入れる
- 3 味噌を溶かしいれふたをして蒸らす。お椀によそったらお好みで小ねぎを振る
きっかけ
ちょっと洋風ですがおいしいですよ
おいしくなるコツ
添加物対策でウインナーを下ゆでしていますが、面倒な方は省略してくださいね
- レシピID:1550003634
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません