海苔とチーズの卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にだし汁を入れほぐしてラップをかけレンジで3分加熱する。そのまま少し蒸らす
- 2 ラップなしでレンジで1分半加熱し、卵を混ぜちぎった海苔を混ぜたらさらに1分加熱する
- 3 粉チーズをかけさっと混ぜ、皿などでふたをして少し蒸らす。塩、しょうゆで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/09 12:19海苔の磯の香りとチーズのコク、卵のまろやかさに♡でしたっ!!
美味しい一品、
ありがとうございましたーっ\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)