海苔とチーズの卵おじや レシピ・作り方

海苔とチーズの卵おじや
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
消化がいいので具合の悪い時や夜食にいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にだし汁を入れほぐしてラップをかけレンジで3分加熱する。そのまま少し蒸らす
  2. 2 ラップなしでレンジで1分半加熱し、卵を混ぜちぎった海苔を混ぜたらさらに1分加熱する
  3. 3 粉チーズをかけさっと混ぜ、皿などでふたをして少し蒸らす。塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

消化がいいです

  • レシピID:1550003532
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/09 12:19
    海苔とチーズの卵おじや
    海苔の磯の香りとチーズのコク、卵のまろやかさに♡でしたっ!!

    美味しい一品、
    ありがとうございましたーっ\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る