塩麹で★キャベツの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で★キャベツの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
切ってもんで混ぜるだけ~♪

材料(2人分)

  • キャベツ 葉1~2枚
  • 塩麹 小1
  • 塩コンブ 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにして塩麹でもむ
  2. 2 15分くらい置いて出てきた水を絞る
  3. 3 塩コンブを混ぜ5分ほど置いてなじませる(夏場は冷蔵庫で冷やすと○)

きっかけ

切ってもんで混ぜるだけ~♪

  • レシピID:1550003482
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
浅漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 髭ペン
    髭ペン
    2012/08/02 22:05
    塩麹で★キャベツの浅漬け
    塩麹にハマってるので作ってみました(>v<)お手軽なのにすごく美味しい!ありがとー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る