甘酸っぱいキャベツ&らっきょうツナ・マヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りしてラップをかけ、レンジで3~4分。
- 2 ラッキョウを6個くらいをみじん切り。
-
3
ふにゃっとなったキャベツにラッキョウのみじん切り、ツナ缶のツナ、ラッキョウの酢、マヨネーズをかけて混ぜる。
出来上がり♪♪
お好みで醤油をたらしても良いけど、私は使いません。
きっかけ
自家製らっきょうが美味しく漬かったので酢とラッキョウを利用。
おいしくなるコツ
ラッキョウを多めに入れるとポリポリした食感が楽しめて美味しいです。
- レシピID:1550003452
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのおひたし?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません