甘酸っぱいキャベツ&らっきょうツナ・マヨ♪ レシピ・作り方

甘酸っぱいキャベツ&らっきょうツナ・マヨ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
megu-piano
megu-piano
ラッキョウの甘酸っぱさとシャキシャキとした食感が良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りしてラップをかけ、レンジで3~4分。
  2. 2 ラッキョウを6個くらいをみじん切り。
  3. 3 ふにゃっとなったキャベツにラッキョウのみじん切り、ツナ缶のツナ、ラッキョウの酢、マヨネーズをかけて混ぜる。
    出来上がり♪♪
    お好みで醤油をたらしても良いけど、私は使いません。

きっかけ

自家製らっきょうが美味しく漬かったので酢とラッキョウを利用。

おいしくなるコツ

ラッキョウを多めに入れるとポリポリした食感が楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1550003452
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
らっきょう 甘酸っぱい キャベツ 簡単
料理名
キャベツのおひたし?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る