大根の胡麻酢和え レシピ・作り方

大根の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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さっぱりレシピです。揚げ物等こってりおかずのサブとして使えます

材料(1人分)

  • 大根直径7センチくらいの輪切り 1㎝
  • 黒ゴマ 小1
  • すりごま 小2
  • 砂糖 小1/4
  • 小1

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして塩(分量外)でもみ少し置く
  2. 2 さっと洗ってすりごまと黒ゴマをまぶし、酢と砂糖をよく混ぜてレンジで加熱し、溶かして、和える

きっかけ

さっぱりと食べられます

  • レシピID:1550003176
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
大根
料理名
大根の胡麻酢和え
yantasan
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/18 17:10
    大根の胡麻酢和え
    作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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