自家製チャーシュー レシピ・作り方

自家製チャーシュー
Y's kitchen
Y's kitchen
作り置きしておくと便利なチャーシュー。茹でる時、鶏がらとにんにく、生姜、ねぎを加えると茹で汁がラーメンスープに♪漬け汁は冷凍保存して継ぎ足していくと美味☆

材料(5~7人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • ◇漬け汁
  • しょうゆ 100ml
  • 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • くず野菜 少々

作り方

  1. 1 1時間茹でた豚肩ロースを熱々のまま漬け汁につけ、自然に冷めるまで時々上下を返しながら漬け込む。

きっかけ

いつも作っているレシピ♪

  • レシピID:1550003071
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る