白ごはんがすすむ!マスタード入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

白ごはんがすすむ!マスタード入り豚の生姜焼き♪
kurimama6
kurimama6
丼ごはんにのせて豚丼に、お弁当にもピッタリ。はちみつが苦手な方はお砂糖を使ってください。マヨネーズをそえて、どうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 250~300g
  • 片栗粉 適量
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1(お好みで)
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 しょう油、酒、はちみつ、粒マスタード、生姜しぼり汁(おろし生姜でもOK)を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。熱したフライパンに油をしきます。蓋をせず、豚肉を中火で両面こんがり焼きます。
  3. 3 1をフライパンに投入し、ジュワーツと味をからめて出来上がりです。

きっかけ

マスタードが残っていたので使いました。

  • レシピID:1550002719
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き
kurimama6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る