白ごはんがすすむ!マスタード入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り 250~300g
- 片栗粉 適量
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1(お好みで)
- 生姜のしぼり汁 小さじ1
作り方
- 1 しょう油、酒、はちみつ、粒マスタード、生姜しぼり汁(おろし生姜でもOK)を混ぜておきます。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします。熱したフライパンに油をしきます。蓋をせず、豚肉を中火で両面こんがり焼きます。
- 3 1をフライパンに投入し、ジュワーツと味をからめて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません