揚げ焼きでカリ!ごまだれで食すサラダ風ささみロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●ささみを観音開きにして塩こしょうを両面にまんべんなく振り、5〜10分ほど置いて下味をつけます。
-
2
●人参は短冊切り、タマネギはくし切りにしてほぐし、ささみの端1/3ほどに乗せます。
●その上にとろけるチーズを乗せて、ささみをくるくると巻きます。 - 3 ●巻いたささみに片栗粉をたっぷりとまぶします。
-
4
●フライパンに1cmほど油を入れ、強火で熱してから中火にします。
●形が崩れないよう、ささみの巻いた部分を下にしてフライパンに置きます。両面をじっくり揚げ焼きします。 - 5 ●その間にキャベツの葉を洗って千切りにし、水に浸けます。
- 6 ●ささみロールの表面がきつね色になったらフライパンから取り出し、包丁で半分に切ります。
-
7
●皿に水を切ったキャベツを敷き、その上に切ったささみロールを乗せます。
●上からごまだれをかけて完成です。
きっかけ
「野菜をいっぱい食べるためにサラダ風にしよう」と思いつきました。
おいしくなるコツ
開いた牛乳パックの上で作業すると、後片付けが大変楽になります。
- レシピID:1550002709
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ささみロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません