とん汁 レシピ・作り方

とん汁
  • 約15分
  • 500円前後
ange-rose
ange-rose
大好物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにします。
  2. 2 にんじん、大根は5mm×5cmにカットします。
  3. 3 圧力鍋で水を沸騰させて、材料を全部いれて中火で10分。
  4. 4 お味噌をとかして出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、七味唐辛子、ねぎをトッピングしてください。

きっかけ

大好物

おいしくなるコツ

大根です。大根の味が効いていると美味しいです。

  • レシピID:1550002703
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
とん汁
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐる4439
    めぐる4439
    2012/06/18 23:30
    とん汁
    豚汁にしめじを入れたのは初めてでしたがとっても美味しかったです。ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る