たけのこの酒かす煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- たけのこ 1本
- 酒かす カップ2
- 水 カップ3
- 鷹のつめ 10本
作り方
- 1 たけのこは皮をむいてぶつぎりにします。
- 2 お鍋に水、酒かすをいれ沸騰させます。
- 3 鷹のつめを入れて、たけのこを入れ、中火でぐつぐつと30分煮込みます。
きっかけ
大分出身の義父から教わりました。
おいしくなるコツ
「酒かすなど分量なんてだいたいでいいよ」と義父。 美味しければよしとのことです。
- レシピID:1550002700
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- たけのこの酒かす煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません