たけのこの酒かす煮 レシピ・作り方

たけのこの酒かす煮
  • 約30分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
大分出身の義父から教わりました。

材料(3~5人分)

  • たけのこ 1本
  • 酒かす カップ2
  • カップ3
  • 鷹のつめ 10本

作り方

  1. 1 たけのこは皮をむいてぶつぎりにします。
  2. 2 お鍋に水、酒かすをいれ沸騰させます。
  3. 3 鷹のつめを入れて、たけのこを入れ、中火でぐつぐつと30分煮込みます。

きっかけ

大分出身の義父から教わりました。

おいしくなるコツ

「酒かすなど分量なんてだいたいでいいよ」と義父。 美味しければよしとのことです。

  • レシピID:1550002700
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
たけのこの酒かす煮
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る