ポーチドエッグ丼 レシピ・作り方

ポーチドエッグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ポーチドエッグのとろっと感が大好き♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの器に水と酢を入れて混ぜそっと卵を割りいれる。ラップなしでレンジ600Wで50秒加熱し水を捨てる
  2. 2 ご飯をよそり筋を取って熱湯でゆでた酢ラックエンドウを適当ない大きさに斜め切りにして乗せる
  3. 3 温かいうちに1も乗せ塩昆布を乗せふたをして蒸らす
  4. 4 ポーチドエッグを破き黄身を少し出すようにしてめんつゆをかけて完成

きっかけ

ポーチドエッグのとろっと感が大好き♥

  • レシピID:1550002683
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る