山芋とナスのおかか和え レシピ・作り方

山芋とナスのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりと食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、輪切りにしてからせん切りにする
  2. 2 ナスは皮をむき濡らしてラップをしてレンジで1分加熱する。取り出して細切りにする
  3. 3 1と2を合わせかつお節をふりかけめんつゆで味をつける

きっかけ

さっぱりと食べられます

  • レシピID:1550002643
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とナスのおかか和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る