レンジで作る★豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
![レンジで作る★豆腐のひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c785ae43e3fec8d0f698f66bc38e8c38690a02c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分して厚さを半分に切り器に盛る
- 2 に耐熱容器に水、ひき肉を入れレンジで2分加熱し取り出して混ぜる。2回繰り返し火を通す
- 3 ほとんど火が通ったらしょうゆ、砂糖を入れてレンジで4分加熱する。
- 4 にらを洗って2センチの長さに切り3に入れる。★で水溶き片栗粉を作り入れ、30秒加熱しとろみがついたら1にかける
関連情報
- 料理名
- 豆腐のひき肉あんかけ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません