レンジで作る★豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

レンジで作る★豆腐のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジにお任せ♥楽々レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分して厚さを半分に切り器に盛る
  2. 2 に耐熱容器に水、ひき肉を入れレンジで2分加熱し取り出して混ぜる。2回繰り返し火を通す
  3. 3 ほとんど火が通ったらしょうゆ、砂糖を入れてレンジで4分加熱する。
  4. 4 にらを洗って2センチの長さに切り3に入れる。★で水溶き片栗粉を作り入れ、30秒加熱しとろみがついたら1にかける

きっかけ

レンジにお任せ♥

  • レシピID:1550002549
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉
料理名
豆腐のひき肉あんかけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る