フライパンで作る簡単パスタ◆春菊&ツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mmがオススメ) 2把
- ツナ缶 1缶
- 春菊 お好み
- コンソメ(固形) 1個
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに2cmくらいの深さになるよう水を張り、沸騰させる。
- 2 フライパンのお湯が沸騰したら塩とコンソメを入れ、溶かした後、パスタを半分に折って入れる。
- 3 パスタがひたひたをキープしながら水やお湯を足し、ゆでる。(通常のゆで時間目安+2~4分)
- 4 ゆであがったところで、ツナ缶・春菊を入れ、味を見ながら醤油と塩(分量外)で味を調える。
- 5 春菊がしんなりしたら皿に盛っていただきます☆
きっかけ
ベランダ菜園で春菊がいっぱい収穫できたので(^^)
おいしくなるコツ
ひたひたキープで足し水しながらゆでるのがポイント! 水分多めでもスープパスタとして楽しめるのでOK。 ④の工程でおろしにんにくを加えるとまた違った味わいに☆ コショウをかけるとスパイシーに☆
- レシピID:1550002531
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません