フライパンで作る簡単パスタ◆春菊&ツナ レシピ・作り方

フライパンで作る簡単パスタ◆春菊&ツナ
  • 約10分
はーばる*
はーばる*
ゆで汁を捨てずにフライパン一つでゆで&味付け完了だから、後片付けも楽々☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに2cmくらいの深さになるよう水を張り、沸騰させる。
  2. 2 フライパンのお湯が沸騰したら塩とコンソメを入れ、溶かした後、パスタを半分に折って入れる。
  3. 3 パスタがひたひたをキープしながら水やお湯を足し、ゆでる。(通常のゆで時間目安+2~4分)
  4. 4 ゆであがったところで、ツナ缶・春菊を入れ、味を見ながら醤油と塩(分量外)で味を調える。
  5. 5 春菊がしんなりしたら皿に盛っていただきます☆

きっかけ

ベランダ菜園で春菊がいっぱい収穫できたので(^^)

おいしくなるコツ

ひたひたキープで足し水しながらゆでるのがポイント! 水分多めでもスープパスタとして楽しめるのでOK。 ④の工程でおろしにんにくを加えるとまた違った味わいに☆ コショウをかけるとスパイシーに☆

  • レシピID:1550002531
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲティ
はーばる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る