薄切りオージービーフの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くきります
たまねぎは密封容器にいれて電子レンジ500wで4分チンしてしんなりさせておきます
なべにだし汁をいれて、
牛肉をいれ、弱火にかけて、たまねぎも加えます - 2 みりん、しょうゆ、料理酒、さとうをくわえ、よく混ぜ、だし汁がなくなるくらいまで弱火で5分~10分火にかけます
-
3
味見してできあがりです
卵とたべてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません