納豆・きゅうり・柴漬け和え 納豆他1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に納豆1パックと添えのたれとからしを入れ、そこにスライサーできゅうり
(小さい物なら半分、大きい物なら3分の1)スライスします。(指先注意)
全体がなじむまでかき混ぜます。 -
2
柴漬けをみじん切りします。
下の写真はセブンプレミアムの物。一つが大き目です。茗荷が絡んだ状態で3個刻みました。
3分の2を和えて、3分の1はトッピングします。出来上がり -
3
他もう1品
★「納豆サラダ」★
キャベツ、玉ねぎ、人参の千切り+貝割れと納豆を1対1の割合で合わせ
備え付けのたれと辛子を加え
よくかき混ぜ泡立てます。 -
4
出来上がり!
納豆で栄養アップ!
ドレッシングの代わりに。
きっかけ
ヌルッとした納豆とパリパリ食感の組み合わせが好きです。味も色もよく合うものを考えてみました。
おいしくなるコツ
たれと柴漬けが調味料ですから、柴漬けを好みの量加えたり、醤油や塩で調節してください。
- レシピID:1550002455
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- しば漬け(柴漬け)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全卵を加え泡立てても。
簡単過ぎるので納豆でもう1品書きました。