にら玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
定番ですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
450cc
しょうゆ
小2
小1/2
にら
3本
1個

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし、しょうゆ、塩で味を調える
  2. 2
    2㎝の長さに切ったにらを溶き卵に混ぜ、1に流し入れる
  3. 3
    ぐるぐるかき混ぜふたをして火を止め蒸らす。

きっかけ

にらの卵とじは定番ですね

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/27 06:32
あと何か一品ほしくて、こちらのレシピを参考にいたしました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
それは光栄です(笑)作ってくれてありがとう♥
2012/03/28 23:32
お豆腐も入れて卵白で夕食に作りました。卵白入れてかき混ぜちゃったから yantasanさんみたいにキレイに作れてないですけど ニラの香りもよく美味しかったです♪
梨ボー
連レポ、感激です。ありがとう!!うれしいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする