にら玉汁 レシピ・作り方

にら玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
定番ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、しょうゆ、塩で味を調える
  2. 2 2㎝の長さに切ったにらを溶き卵に混ぜ、1に流し入れる
  3. 3 ぐるぐるかき混ぜふたをして火を止め蒸らす。

きっかけ

にらの卵とじは定番ですね

  • レシピID:1550002436
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/07/27 06:32
    にら玉汁
    あと何か一品ほしくて、こちらのレシピを参考にいたしました。ごちそうさまでした。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/03/28 23:32
    にら玉汁
    お豆腐も入れて卵白で夕食に作りました。卵白入れてかき混ぜちゃったから yantasanさんみたいにキレイに作れてないですけど ニラの香りもよく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る