にら玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かし、しょうゆ、塩で味を調える
- 2 2㎝の長さに切ったにらを溶き卵に混ぜ、1に流し入れる
- 3 ぐるぐるかき混ぜふたをして火を止め蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- おすまし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942013/07/27 06:32あと何か一品ほしくて、こちらのレシピを参考にいたしました。ごちそうさまでした。
-
梨ボー2012/03/28 23:32お豆腐も入れて卵白で夕食に作りました。卵白入れてかき混ぜちゃったから yantasanさんみたいにキレイに作れてないですけど ニラの香りもよく美味しかったです♪