茹で鶏のソテー★ほうれん草ソース レシピ・作り方

茹で鶏のソテー★ほうれん草ソース
yantasan
yantasan
見た目はフォアグラ???(笑)

材料(1人分)

  • 茹でた鶏胸肉 3切れ
  • 豆腐 1/8丁
  • ほうれん草 1本
  • 50cc
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 小1/6
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆで水にとってみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草と鶏がらスープの素、塩、こしょうをしてソースを作る
  3. 3 フライパンにバターをとかしゆでた鶏肉を5ミリ程度の厚さに切ったものを焼く。両面焼いたら取りだす
  4. 4 皿に盛り、同様に薄く切った豆腐を乗せ、2のたれをかけて完成

きっかけ

ちょっとおしゃれに。ほうれん草をたべやすく

  • レシピID:1550002304
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏のソテー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る