茹で鶏のソテー★ほうれん草ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆで水にとってみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草と鶏がらスープの素、塩、こしょうをしてソースを作る
- 3 フライパンにバターをとかしゆでた鶏肉を5ミリ程度の厚さに切ったものを焼く。両面焼いたら取りだす
- 4 皿に盛り、同様に薄く切った豆腐を乗せ、2のたれをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません