もやしとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしとひき肉のオイスターソース炒め
yantasan
yantasan
強火で炒めるともやしがしゃきしゃきでおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める
  2. 2 ぱらぱらになって色が完全に変わったらもやしを入れて強火にする
  3. 3 オイスターソースと中華だし、塩を加えさっと混ぜ火を止める。完成

きっかけ

安上がりでお財布にやさしい1品です(笑)

  • レシピID:1550002176
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
料理名
もやしとひき肉のオイスターソース炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/13 11:23
    もやしとひき肉のオイスターソース炒め
    普段、手のかかるお料理ばかり。ひき肉もモヤシも、包丁要らず。まな板要らず。だなんて、今頃知りました。もう~。この世にこんなに簡単で美味しいお料理があったなんて!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る