めかぶの卵和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 雌株はザルに入れ水でさっと洗う。鍋に水を入れ沸騰させ上からかける(色が茶色から鮮やかな緑色に代わります)
- 2 水けをきる。卵を割りほぐし1を入れよく混ぜる。
- 3 ネギのみじん切りとしょうゆをかけてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかぶの卵和え
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)