水菜のしょうが味噌汁 レシピ・作り方

水菜のしょうが味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しょうがと日本酒の効果で温まる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ沸騰したら3センチの長さに切ったミズナを入れる
  2. 2 ひと煮立ちしたら味噌としょうが汁と日本酒を入れさらに沸騰したら火を止める。

きっかけ

しょうがの効果で温まる!!

  • レシピID:1550002117
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る