フライパンで★ロールケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖大1を入れてしっかりつのがたつまで泡立てる
- 2 卵黄に残りの砂糖を入れてすり混ぜる。薄力粉、ベーキングアウダー、粉ミルクは混ぜておく
- 3 1に卵黄を入れよく混ぜ、粉類を入れてゴムべらでさっくり混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いたフライパンに流しいれ薄く延ばす(円形でよい)
- 5 ふたをして弱火で15分焼く。焼きあがったらクッキングシートごとはずしぬれ布巾をかけて冷ます
- 6 生クリームに砂糖を入れ泡立てる。白桃の缶詰を細かく切って混ぜる
- 7 焼いた面を上にしてクリームをたっぷり乗せ、手前からくるんと巻く。クッキングシートをまきす代わりにする
- 8 輪ゴムで止めラップでくるみ冷蔵庫で15分冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)