フライパンで★ロールケーキ レシピ・作り方

フライパンで★ロールケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
フライパンでロールケーキ♥15分焼くだけです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 大3
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1/5
  • 砂糖 大2.5
  • 溶かしバター 10g
  • コーヒー用粉ミルク 小1
  • 生クリーム 60cc
  • 缶詰の白桃 2個

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖大1を入れてしっかりつのがたつまで泡立てる
  2. 2 卵黄に残りの砂糖を入れてすり混ぜる。薄力粉、ベーキングアウダー、粉ミルクは混ぜておく
  3. 3 1に卵黄を入れよく混ぜ、粉類を入れてゴムべらでさっくり混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いたフライパンに流しいれ薄く延ばす(円形でよい)
  5. 5 ふたをして弱火で15分焼く。焼きあがったらクッキングシートごとはずしぬれ布巾をかけて冷ます
  6. 6 生クリームに砂糖を入れ泡立てる。白桃の缶詰を細かく切って混ぜる
  7. 7 焼いた面を上にしてクリームをたっぷり乗せ、手前からくるんと巻く。クッキングシートをまきす代わりにする
  8. 8 輪ゴムで止めラップでくるみ冷蔵庫で15分冷やす。

きっかけ

フライパンで簡単に作れるロールケーキです

  • レシピID:1550002101
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る