かぼちゃのドリア レシピ・作り方

かぼちゃのドリア
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ホワイトソースを使わない簡単ドリアです。かぼちゃの甘みとウインナーで子供も大喜び。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは良く洗いアルミホイルに包んで炊飯器で米と一緒に炊く。取り出してつぶす
  2. 2 1のかぼちゃに★を入れよく混ぜなめらかにする。玉ねぎはみじん切りにして熱湯でさっとゆでる。ウインナーは小口切りにする
  3. 3 耐熱容器にご飯を平らによそり、玉ねぎを乗せ、かぼちゃのソースをかける。
  4. 4 ウインナーを埋め込むように乗せ、とろけるチーズをかけてトースターで7~8分焼く
  5. 5 チーズがこんがりしてきたら完成

きっかけ

かぼちゃ本来の甘みが◎ウインナーとの相性もばっちりです♥

  • レシピID:1550002095
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る