山芋オクラのおかか和え レシピ・作り方
![山芋オクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b13bcadf07a7d3619e97709c5e086da4a7d40a2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき縦半分にして薄切りする
- 2 オクラは沸騰した湯で40秒くらいゆで水に取る。小口切りにする
- 3 1と2を和えてかつお節をかけ、めんつゆとみりんを混ぜたたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋オクラのおかか和え
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672020/09/18 20:49おいしかったです〜サッパリしていいですネ!
レポートを送る
1 件