山芋オクラのおかか和え レシピ・作り方

山芋オクラのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりとした1品。揚げ物などこってりした料理の付け合せにいいですよ

材料(2人分)

  • 山芋 直径10センチのもの 10センチ
  • オクラ 7本
  • かつお節 半袋
  • めんつゆ 小2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき縦半分にして薄切りする
  2. 2 オクラは沸騰した湯で40秒くらいゆで水に取る。小口切りにする
  3. 3 1と2を和えてかつお節をかけ、めんつゆとみりんを混ぜたたれをかける

きっかけ

さっぱりおいしそうだったので(笑)

  • レシピID:1550002039
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋オクラのおかか和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/09/18 20:49
    山芋オクラのおかか和え
    おいしかったです〜サッパリしていいですネ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る