かぼちゃとコーンのかきたま汁 レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささっと作れるスープです。栄養も取れるので◎

材料(2人分)

  • 300cc
  • クリームコーン 大1
  • 粒コーン 大1
  • かぼちゃ 1/6個
  • 1個
  • コンソメ 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る。鍋に水を入れかぼちゃに火を通す
  2. 2 楊枝等を刺してかぼちゃが柔らかくなったことを確認し、木べらやお玉の背でつぶす
  3. 3 クリームコーン、粒コーン、コンソメ、塩コショウをして再度沸騰したら溶き卵を流し入れぐるぐる混ぜる
  4. 4 火を止めふたをして少々蒸らす。

きっかけ

ランチにささっと作りました

  • レシピID:1550001944
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かきたま汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る