鶏ごぼう飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
材料切って調味料を入れたらスイッチ入れて待つだけ♡

材料(4人分)

白米
1合
もち米
半合
鶏もも肉
100g
ゴボウ
小1本
にんじん
1/6本
まいたけ
1/4パック
●しょうゆ
大1.5
●酒、みりん
大1
●塩
小1/2
こんぶ(1センチ×3センチ)
1枚

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りに、マイタケは石づきを取ってほぐしゴボウは皮をむいたふとめのささがきにする。鶏肉は一口大の乱切りにする
  2. 2
    白米ともち米を混ぜて研ぎ、いつもの量より少し少なめに水を合わせる
  3. 3
    炊飯器にセットした2に●と昆布を入れかき混ぜる。上に1を乗せ炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら昆布を取出しかき混ぜ少し蒸らす。

おいしくなるコツ

味がしっかりついた炊き込みご飯が大好きなんです♡

きっかけ

炊き込みご飯が大好きです♡

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする