野菜たっぷり市販ルーdeドライカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 蓮根、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。私は食感を残すために粗めにしますが、みじん切り面倒なので勿論フードプロセッサーでもオッケーです。
- 2 フライパンに少しサラダ油をひき、しょうがのみじん切りを入れ、香りを出したら、豚ミンチ肉を入れてブラックペッパーを少々し、色が変わるまで炒める。
- 3 色が変わったら野菜を入れ野菜が柔らかくなる迄炒める。
- 4 野菜が柔らかくなったら細かく砕いたカレールーと水100ccを入れ混ぜながら炒める。和風粉末出汁と醤油を入れ水分を飛ばす様に炒めたら出来上がり♪
- 5 お好みで、卵を添えて召し上がれ〜
きっかけ
ドライカレー大好きな我が家の野菜たっぷりドライカレーです♪
おいしくなるコツ
和風粉末出汁と醤油を入れること!後は大好きなカレールーを使うことかな(笑)お野菜は何でもオッケーです。蓮根を入れるとシャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1550001788
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません