納豆のフリッター レシピ・作り方

納豆のフリッター
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風のフリッターです。卵白をしっかり泡立てた衣がふわふわさくさくです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダー、しょうゆ、ほんだし、水を混ぜる
  2. 2 別のボウルで塩を加えた卵白を、しっかりつのがたつまで泡立てる
  3. 3 1と2を合わせる(粟をつぶさないように混ぜる)
  4. 4 納豆と桜エビを入れてからめて、スプーンですくって中温の揚げ油におとしきつね色になるまで3~4分揚げる

きっかけ

白身が余るので作ってみようと

おいしくなるコツ

和風の衣が納豆とよく合います

  • レシピID:1550001775
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッター
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る