あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を適当な大きさに切りボウルに入れ、ハチミツを肉全体になじむようにしっかりと揉み込む。このまま10分以上おいておく。
- 2 キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは5mm幅に切る。エノキは2cmぐらいに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 あんを作る。小鍋に●の調味料と水を入れ、エノキとグリーンピースを入れて煮る。火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
- 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。火が通れば別の皿に取っておく。
- 5 〈4〉のフライパンに野菜を入れ炒め、塩コショウで調味する。野菜がしんなりしてきたら牛肉を戻し入れる。
- 6 具材が混ざったらそばを入れ、酒または水少量をかける。
-
7
〈3〉のあんを半分回しかけ、全体になじませる。
皿に盛り付けたら残り半分のあんをかけ、大根おろしを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません