春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
star1998
star1998
簡単にできて、「もう1品おかずが欲しい」という時便利!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗って沸騰したお湯で
    1分ゆでる。ゆでたらザルにあげて、水をかけて、軽く絞る。
  2. 2 ①にごま油をかける(箸などにごま油をつけて垂らすと良い)
    生姜をすりおろしていれ、ポン酢をかけて完成!!

きっかけ

お父さんの提案で・・・。

おいしくなるコツ

生姜はお好みだが、いっぱい入れた方がおいしい

  • レシピID:1550000701
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る