味噌を使った!!和風ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐とパン粉をよく混ぜ合わせておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして
フライパンで炒めておく。 -
3
①に卵、玉ねぎ、味噌を入れ
塩・コショウ・ナツメグ・しそも加えてよくこねる。 -
4
フライパンに油を熱し、
こばん形に形作ったハンバーグ(③)を入れる。 - 5 両面にこんがりと焼き色をつけたらお湯を(だいたいで)入れ、フタをして蒸し焼きににする。
- 6 ハンバーグを取り出した後のフライパンに味噌ソースの材料を入れ煮立て、とろみがつくまで煮つめる。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしです^△^