味噌を使った!!和風ハンバーグ★ レシピ・作り方

味噌を使った!!和風ハンバーグ★
star1998
star1998
いつものハンバーグとはちょっと違う味で
おいしです^△^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とパン粉をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして
    フライパンで炒めておく。
  3. 3 ①に卵、玉ねぎ、味噌を入れ
    塩・コショウ・ナツメグ・しそも加えてよくこねる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、
    こばん形に形作ったハンバーグ(③)を入れる。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色をつけたらお湯を(だいたいで)入れ、フタをして蒸し焼きににする。
  6. 6 ハンバーグを取り出した後のフライパンに味噌ソースの材料を入れ煮立て、とろみがつくまで煮つめる。

きっかけ

親子クッキングコンテストにだすために考えました★

  • レシピID:1550000078
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る