ブロッコリーのネギあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのネギあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
買ってきたブロッコリーはゆでて冷蔵庫や冷凍庫に常備しています。さっと使えて便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にネギ、★を入れ混ぜてレンジで2分加熱する
  2. 2 ブロッコリーは一口大にして器に盛っておく。
  3. 3 1を取出し片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておき混ぜる。さらに1分レンジで加熱しとろみをつける
  4. 4 器に盛っておいたブロッコリーにかける

きっかけ

寒い冬にはネギは欠かせないですね。体を温めましょう。

おいしくなるコツ

簡単に副菜を作りたいときにどうでしょう?ネギのあんは他の野菜にも魚等にも使えて便利ですよ。

  • レシピID:1550001606
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
あんかけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る