ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
塩味でいただきます。
オリーブオイルが決め手
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
バター
大1
塩コショウ・化学調味料
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を良く洗い、ざく切りにします。

    ベーコンは1~2㎝幅に切って下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草とベーコンを一緒に入れます。
  3. 3
    しんなりとなるまで炒めたら塩・こしょう・化学調味料で調味。
  4. 4
    時間置かずに!!
    すぐ、オリーブオイルを鍋肌から回しかけ、ほうれん草とベーコンになじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを最後に回しかけるのは、バイト先でやっていた方法です。

きっかけ

ササッと作れます

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン ソテー ほうれん草とベーコンのソテー
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 17:51
コーンも入れてみました!オリーブオイルがいいですね!
りさずきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする