ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
塩味でいただきます。
オリーブオイルが決め手

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を良く洗い、ざく切りにします。

    ベーコンは1~2㎝幅に切って下さい。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草とベーコンを一緒に入れます。
  3. 3 しんなりとなるまで炒めたら塩・こしょう・化学調味料で調味。
  4. 4 時間置かずに!!
    すぐ、オリーブオイルを鍋肌から回しかけ、ほうれん草とベーコンになじませて出来上がり。

きっかけ

ササッと作れます

おいしくなるコツ

オリーブオイルを最後に回しかけるのは、バイト先でやっていた方法です。

  • レシピID:1550001588
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン ソテー ほうれん草とベーコンのソテー
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2020/11/14 17:51
    ほうれん草とベーコンのソテー
    コーンも入れてみました!オリーブオイルがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る