洋風いり豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をてでつぶしながらフライパンに入れ火をつける
- 2 ブロッコリーも入れ炒める。豆腐から水気が出てくるので飛ばすように2~3分炒める
- 3 溶き卵を加え卵が半熟になったらコンソメ・塩・こしょうで味を調える
きっかけ
実家のおふくろの味を洋風にアレンジしました。子どもが喜んで食べます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをほうれん草にかえたり人参やキノコなどを入れてアレンジしています
- レシピID:1550001553
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 料理名
- 入り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません