洋風いり豆腐 レシピ・作り方

洋風いり豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
油を使わないヘルシーないり豆腐です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をてでつぶしながらフライパンに入れ火をつける
  2. 2 ブロッコリーも入れ炒める。豆腐から水気が出てくるので飛ばすように2~3分炒める
  3. 3 溶き卵を加え卵が半熟になったらコンソメ・塩・こしょうで味を調える

きっかけ

実家のおふくろの味を洋風にアレンジしました。子どもが喜んで食べます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをほうれん草にかえたり人参やキノコなどを入れてアレンジしています

  • レシピID:1550001553
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
入り豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る