かんたん☆★手作りピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 塩 小1/2
- 砂糖 小1
- オリーブオイル 大2
- 水 60cc
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れ泡だて器でまんべんなく混ぜる
- 2 オリーブオイルと水を入れ手で混ぜる。ある程度混ざったら手の手首に近い部分で力を入れてこねる(5分くらい)
- 3 常温でラップをいて15分寝かせる。(表面が滑らかになる)
- 4 麺棒でまるく成形しトッピングする(写真はケチャップ、ウインナー、ほうれん草、コーンとチーズです)
- 5 オーブン200度で20分から25分焼く
きっかけ
しっとりした生地です。トッピングを楽しんでくださいね。
おいしくなるコツ
真ん中が火が通りにくいので焼け具合を見るときは真ん中をチェックしましょう
- レシピID:1550001547
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません