鮭のかんたん♡味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷凍した方がしっかり味が染みる気がします◎

材料(3人分)

3尾
味噌
大2.5
砂糖
小2
みりん
大1・5
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    調味料をなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ラップの上に鮭を並べ、1の調味料をたっぷり塗り、ひっくり返す。(味噌と鮭を密着させる)
  3. 3
    裏面も同様に味噌を塗り、ラップできっちりくルんで冷蔵庫に1晩おく。
  4. 4
    冷凍する。食べるときは自然解凍して味噌をそぎ落として魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    焦げやすいので弱火でじっくり。片面20分ひっくり返して10分くらい焼いて中まで火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませてから冷凍すること。味噌が付いているから焦げやすいのでちょくちょく様子を見て下さいね。

きっかけ

冷凍することで保存もできるし味もしみこみます。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする