材料(3人分)
- 鮭
- 3尾
- 味噌
- 大2.5
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 大1・5
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 調味料をなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ラップの上に鮭を並べ、1の調味料をたっぷり塗り、ひっくり返す。(味噌と鮭を密着させる)
-
- 3
- 裏面も同様に味噌を塗り、ラップできっちりくルんで冷蔵庫に1晩おく。
-
- 4
- 冷凍する。食べるときは自然解凍して味噌をそぎ落として魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 焦げやすいので弱火でじっくり。片面20分ひっくり返して10分くらい焼いて中まで火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり味をしみこませてから冷凍すること。味噌が付いているから焦げやすいのでちょくちょく様子を見て下さいね。
きっかけ
冷凍することで保存もできるし味もしみこみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません