ロール白菜ケチャップ煮 レシピ・作り方

ロール白菜ケチャップ煮
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
大きいとチョッと食べずらいので、切ってからお皿に盛った方がいいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 280g
  • 白菜 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • *水 400cc
  • *ケチャップ 大匙5
  • *酒 大匙2
  • *ウスターソース 大匙2
  • *砂糖 大匙1
  • *バター 大匙1
  • *バルサミコ 大匙1
  • *ハーブミックス 大匙1
  • *輪切り唐辛子 少々
  • *塩・コショウ 少々
  • *コンソメキューブ 1個
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜を洗ってそのまま切らずにレンジに5分~7分。
    (白菜が柔らかくなる位)
  2. 2 豚肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 白菜が冷めたら1枚づつ外し、白菜の上に豚肉を1枚~2枚のせて芯の方から巻いていきます。
  4. 4 *印を全部入れ火にかけます。
    一煮立ちしたら、豚肉を巻いた白菜を並べて入れ落し蓋をし、15分位煮ます。
  5. 5 お皿に盛って粉チーズをかければ出来上がりです。

きっかけ

たまには白菜も良いかな!

おいしくなるコツ

豚ロース以外、ばら肉・ベーコンなどで作っても美味しいです♪

  • レシピID:1550001431
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ロール白菜ケチャップ煮
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る