ロール白菜ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を洗ってそのまま切らずにレンジに5分~7分。
(白菜が柔らかくなる位) - 2 豚肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
- 3 白菜が冷めたら1枚づつ外し、白菜の上に豚肉を1枚~2枚のせて芯の方から巻いていきます。
-
4
*印を全部入れ火にかけます。
一煮立ちしたら、豚肉を巻いた白菜を並べて入れ落し蓋をし、15分位煮ます。 - 5 お皿に盛って粉チーズをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ロール白菜ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません