パパット!ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

パパット!ほうれん草とちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
今回黒ゴマを使用してますが、白ゴマでも美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ちくわは薄切りにします。
  3. 3 醤油・砂糖・ゴマを混ぜ、ほうれん草・ちくわを混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草だけではチョッと寂しいので考えました。

  • レシピID:1550001373
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/03/30 21:35
    パパット!ほうれん草とちくわの胡麻和え
    葉物は茹でるとたくさん食べられて良いですよね♪
    栄養満点&美味しくてごちそうさまです(*^^*)
  • noamanma
    noamanma
    2011/11/17 12:48
    パパット!ほうれん草とちくわの胡麻和え
    もう一品欲しいときでもパパっと出来ちゃうお手軽さが嬉しいですね^^栄養も満点♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る